当前位置>首页 > 科研动态
科研动态

法国国家科学研究中心Denis Maillet教授来我校 作关于“传热实验逆问题的研究”的学术报告

为加强机械工程学院对外的学术交流与合作,活跃学术氛围,增强科研实力,2014228日上午,法国国家科学研究中心从事传热实验研究的Denis Maillet教授在机电楼1020会议室作了关于“传热实验逆问题的研究”的学术报告。热能系冯妍卉教授、乐恺老师和热能系部分研究生参加了此次报告会,报告会由冯妍卉教授主持。

Denis Maillet教授1975年毕业于美国斯坦福大学,1995年任洛林大学传热学教授,20113月成为EMMA博士生学院院长,他近期致力于研究热模型分析方法和材料、系统热特性分析逆技术的应用。

1.JPG

此次学术报告会中Denis Maillet教授以“Experimental inverse problems in heat transfer: methodologies and tools available”为题,深入浅出地讲述了热传递过程以及他本人最新的研究成果。Denis Maillet教授主要介绍了解决逆问题的技术以及该技术在目前正快速发展的传热问题中的应用。他指出,在传热问题上,无论是解决参数估计和函数估计问题都要从内部瞬时温度测量或物理系统外部边界条件开始。

报告会结束后,热能系师生与Denis Maillet教授就相关问题进行了深入的讨论,报告会反响很好。