当前位置>首页 > 学生工作 > 学生活动

机械工程学院成立创新创业中心

为深入贯彻党的十九大和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》会议精神,按照学校《关于进一步加强学生创新业教育工作的实施方案》(校发【2018】12号)要求,4月11日上午10:30机械工程学院创新创业中心成立揭牌仪式在学院创新创业基地顺利举行。学校招生就业处处长、创新创业中心主任尹兆华、学校创新创业中心副主任倪宇,机械工程学院党委书记马飞、党委副书记董春阳等学院创新创业中心相关委员出席了大会。大会由董春阳主持。

大会开始前,马飞、董春阳陪同尹兆华、倪宇老师一起参观了机械学院创新创业基地,在基地完成了科技作品的2015级机械工程专业学生于海亮,现场为各位老师展示了他的作品《用于智能抓取的多维度机械手臂》。

会议开始,马飞介绍了机械工程学院创新创业中心的基本情况,宣读了组长、副组长、成员名单;介绍了学院创新创业基地的建设情况;最后,马飞介绍了过去一年,机械学院学生在全国大学生制图大赛、物流设计大赛、大学生广告设计大赛等比赛中取得的骄人成绩,智能车队更是荣获“小平科技创新团队”荣誉称号。

随后,尹兆华和马飞共同为“机械工程学院创新创业中心”揭牌。现场响起热烈掌声。

会议最后,尹兆华做总结讲话。祝贺机械工程学院创新创业中心成立,对积极投身于学生创新创业工作的各位教师表示感谢。肯定了机械学院多年来在科技创新方面取得的成绩和在科技育人方面的独特做法,并指出创新创业工作旨在培养学生的创新创业精神与能力,希望学院能够继续发挥专业师资优势,在创新创业工作领域再创佳绩。

机械工程学院接下来将在学校创新创业中心的指导下,进一步完善创新创业人才体系,强化科技创新成果转化,继续发扬多年来形成脚踏实地、勇于创新的优良传统,继续助力学校创新创业教育工作的稳步推进。