“机器人工程”专业学生到机器人研发企业开展实践学习

2021年6月8日下午,机械工程学院组织“机器人工程专业”学生到机器人研发企业北京一维弦科技有限公司开展实践学习,由学院机器人工程专业负责人孙志辉和实验中心主任孙浩、实验中心教师栗琳、刘新洋带队。

1.jpg

2.jpg

北京一维弦科技有限公司是一家致力于高校智能通用机器人教研平台研发的高科技企业,其研发的产品主要包括工业机器人、双臂移动机器人整机和模块在内的多种教学设备,以及专业的机器人教学内容和软件平台。

同学们在北京一维弦科技有限公司技术总监顾祺源博士和陈辰工程师的带领下参观了一维弦科技位于北京中关村的研发中心。顾博士向同学们详细介绍了机器人的研发过程,并对公司自主研发的防疫巡检机器人、Dr.CaRo维度康健机器人、六足机器人等产品进行了详细的介绍,并对同学们提出的各种问题进行了解答。同学们纷纷尝试对机器人进行操作,表示非常喜欢这样的现场实践学习,希望学院未来能提供更多类似的现场实践学习机会。