为持续推动学校“三级建家”工作的深入开展,不断夯实建家基础,校工会组织开展了2021 年北京科技大学二级教职工小家升级验收和三级模范教职工小家评选工作。车辆工程系职工之家经机械工程学院分工会推荐申报三级模范教职工小家的评选。

车辆工程系小家现有教师32人,其中女教师7人,青年教师20人,拥有“勇于实践、不畏艰险”的优良传统,曾获校先进集体(2015-2016)等荣誉称号。在学校、学院和系所各级领导的关心和支持下,在学校工会和学院工会的直接领导下,车辆工程系工会小组以“关怀、鼓舞、协助”为核心工作导向,致力于通过及时的关怀帮助、丰富的文体活动,为成员提供日常工作与生活中的归属感和荣誉感。在矿山机械(车辆系前身)团队“勇于实践、不畏艰险”的敬业精神指导之下,充分发挥基层工会的作用,与党支部、行政班子密切配合,以国家需求和社会责任为导向,带领小家成员在服务中增强凝聚力,在攻坚中磨练奋斗心,逐渐形成为“作风正、人心暖、能力强”的教职工之家。

三级模范教职工小家1.jpg

2021年11月22日,车辆工程系系主任杨珏分从推进系务公开,倡导民主管理;传承优秀作风,帮扶青教成长;营造温暖小家,构建和谐大家;丰富文体生活,凝聚集体精神;提升服务质量,促进工作落实等五个方面进行了现场汇报。最终机械工程学院车辆工程系职工之家获得“三级模范教职工小家”荣誉称号。

三级模范教职工小家2.jpg