Enrollment information

乔红_副本.jpg

院长邀请信

亲爱的同学们:

欢迎报考北京科技大学机械工程学院,在这里学习、深造、成长、成才!

党的十八大以来,我国首次提出实施“中国制造2025”的宏大计划,提出高档数控机床和机器人、航空航天装备、新能源汽车、生物医药及高性能医疗器械等重点建设领域,全面实施制造强国战略。

机械工程学院源自北京科技大学建校初期,拥有从本科、硕士、博士到博士后完整的人才培养体系。学院人才辈出,有中国工程院院士、有中国深海载人潜水器“蛟龙号”总指挥、有中国载人航天工程专家,有政界精英、企业领袖等一批国家政治、经济、科技等领域的栋梁和骨干。学院科研实力雄厚,教师承担包括国家科技攻关、国家支撑计划、国家重大技术装备研制等各类科研项目,研究领域涉及智能制造、机器人、航空航天装备、新能源汽车等多领域。学院教师主持设计了第十六届亚运会火炬“潮流”,实现了艺术与工程的完美结合。学院获得了包括“国家科技进步特等奖”在内的100 多项国家级和省部级科技和教学成果奖项。

在这里,大师伴你一路同行。学院拥有包括中国工程院院士、英国皇家工程院院士、国家千人计划入选者、国家杰出青年基金获得者、中国科学院“百人计划”研究员、教学名师等在内的高水平师资队伍和久负盛名的国家级教学团队。在这里,你有机会自主选择专业方向,你有机会与大师零距离接触,感受大师的魅力,聆听大师的教诲,在大师们的指导下提升自身的创新创业实力。

在这里,创新不再遥不可及。学院拥有国家级和省部级重点实验室、工程中心,有专门供同学们使用的科技创新基地。近年来,学院学生在“挑战杯”大赛、全国大学生机器人大赛、智能车国际大赛和全国大赛、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛、全国大学生机械创新设计大赛、全国大学生物流设计大赛、全国大学生原创动漫设计大赛、全国大学生节能减排大赛、全国大学生数学(英语、物理等)全国性的科技竞赛和学科竞赛中获得了优异的成绩,在全国高校名列前茅。

在这里,梦想还将继续升华。学院与国外数十所知名大学、著名研究机构和大型企业建立了学生交流、教师互访、合作研究关系,每年有百余名同学赴海外知名大学学习或参加学术活动,有近半数同学毕业后到美国普林斯顿大学、加州大学、普渡大学、英国帝国理工等海外一流大学或到清华大学、北京大学和中国科学院等国内著名大学和研究机构继续深造。

真诚期待并欢迎你们加入机械工程学院大家庭!这里将是同学们美好人生和辉煌事业的新起点!

乔红.png