回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

学生工作

Students Work

学风建设

机械工程学院2012级召开年级大会

 20142月底至3月初,机械工程学院2012级工作组召开专业选择后首次年级大会。大会分为机自物流专场、能源专场和车辆专场。大会分别由12级辅导员刘震、李鑫磊和王梦雪主持。

在机自物流专场的年级大会中,刘震老师通过四个板块,详细的为选择该专业的同学讲解了目标和理想的重要性,同时提醒同学们要注重能力的学习和日常的积累。对于大学期间的感情问题他也谈了自己的看法,并鼓励同学们尽可能的做到学有所用,学有所长。

1.jpg

能源专场的年级大会邀请到了热能系副主任冯俊小教授为同学们介绍了热能专业目前的现状。冯俊小教授以近期以来北京的雾霾天气为引言,说明热能学科的必要性,继而具体介绍了热能专业的发展概况。随后,李鑫磊老师从就业和人生规划的角度告诉大家要尽早确定自己的努力方向,不要浪费时间,坚持并努力做好自己的本职工作。

2.jpg

车辆专场中,王梦雪老师首先介绍了车辆专业的主要课程和专业特点,并表达了对车辆专业同学们的殷切期望。随后,她以成绩为切入点,提醒广大同学要在学好自己专业的同时,做好其他方面的延展,成为复合型人才,争取在未来的职场竞争中能够立于不败之地。

2012级各专业的同学在参加过年级大会后均表示要有所行动,不能再浪费有限的时间,会尽快确立自己的目标和方向,同时,对于本专业也有了更加清晰的认识和了解。