回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

学生工作

Students Work

学风建设

机械工程学院开展院长接待日活动

为进一步加强和建立长期的学院领导与学生的沟通机制,倾听学生在学院人才培养方面的意见和建议,机械工程学院于2014312日开展本学期第一期院长接待日活动。

1.JPG

学院院长王立教授在机电楼1011接待了广大学生,王立教授就考研专业方向的选择、保研如何选择导师和跨专业读研等问题与学生们展开讨论。王立教授首先表达了对同学们选择进一步深造这一行为的充分肯定,并指出学院会于近期针对保研等问题开展相应的宣讲会解答同学们的疑惑。另外,学院今后会组织成绩优秀的高年级同学帮助学弟学妹讲解学习和生活中遇到的问题。最后,王立教授为到场同学们发放了精美礼品。

2.JPG

目前,机械工程学院已经形成院长接待日、“系主任接待日教授接待日三个接待日制度化与常态化,学院领导、教授每月会排出一天时间接待学生来访,倾听学生心声,同时发挥教师在人生阅历、思想品德、专业知识等方面的优势,帮助学生解答思想上遇到的困惑、解决学习上遇到的困难。