回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

学生工作

Students Work

学风建设

机械工程学院保研说明会顺利举行

 2014316日,机械工程学院保研说明会于机电楼106顺利举行。机械工程学院副院长董春阳老师、院团委书记孔德雨老师、2010级辅导员郑星龙老师、刘春老师、2011级辅导员顾钟杰老师、曹欢老师、李想老师出席了会议。

1.jpg

会议开始,董春阳老师介绍了我校目前的保研状况和2013年的推免政策和推免条件,并且详细的说明了关于保研附加分的情况。随后,他向到场同学们介绍了推荐名额的分配情况、预推荐方案、其他的保研方式以及保研的时间安排。随后,郑星龙老师介绍了2010级学生的保研情况,包括保研名额的分配情况、保研的实用流程以及2010级的保研去向概况。此外,他还讲到了“加权决定命运,附加分改变命运,信息减轻忐忑,个人修养决定未来”的四点感受。之后的现场提问环节火爆异常,到场嘉宾一一解答了同学们有关保研方面的提问。最后,孔德雨老师对本次会议做了全面的总结。他希望想要选择保研的同学更加清楚保研的各项事宜,同时也对同学们送上了由衷的祝福。

本次说明会不仅仅是专为想要选择保研的同学设立的重要一课,同时也为广大学生传递了正能量。相信这次会议之后他们会更加明确自己的目标,踏上自己追寻梦想之路。