回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

学生工作

Students Work

学风建设

北京科技大学智能汽车队受邀参加飞思卡尔技术论坛

 20144月,北京科技大学智能汽车队受邀参加了在美国德克萨斯州达拉斯举办的飞思卡尔技术论坛(Freescale Technology Forum),并在论坛中展示了北科大智能车的先进创新技术。

飞思卡尔技术论坛(FTF)创办的目的是促进创新与协作,它已成为嵌入式系统行业开发者的年度盛会。自从该论坛于2005年开始举办以来,已经在世界各地吸引了超过四万人参与。

1.jpg

北京科技大学智能汽车队在国内外“飞思卡尔”杯智能汽车大赛中表现优异,获得了飞思卡尔半导体公司的邀请。在美国德州Grapevinel宾馆会议大厅内,我校智能车队队员在论坛中展示了第八届智能车大赛的征战车模(包括获得国际赛冠军的摄像头车、获得全国光电组冠军的CCD车、获得全国电磁组亚军的电磁车以及获得全国二等奖的创意组定点循迹车),并与国外友人进行了技术交流。由于国外没有电磁组别的比赛,所以我校队员向国外友人详细讲解了电磁车的传感器、信号采集和循迹算法等技术;在展示光电CCD车的时候,由于国外比赛赛道与国内不同,对光电车造成了一定的影响,通过队员的努力调试,问题也得到了圆满解决,我校智能车队的优秀表现赢得了外国专家的一致称赞。

2.jpg

此次论坛为期一周时间,论坛为北科智能车队提供了一个非常好的交流、展示的平台,展示了我校智能车在技术上追求卓越的精神,展示了北科大在创新人才培养和大学生科技创新方面的卓越成就。