回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

学生工作

Students Work

学长风采

窦晓璐

 窦晓璐,中共党员,高中就读于山东省德城区德州一中,艺设091班(现视觉传达设计专业)。大学期间曾担任机械工程学院学生会副主席、机翔通讯社社长、北科传媒理事会理事;曾多次获国家奖学金;曾获首度挑战杯创业大赛银奖、北京市动漫设计大赛三等奖等科技竞赛奖;曾获校优秀三好学生、校优秀学生干部等荣誉称号。现保送至北京科技大学艺术设计专业攻读硕士学位。

坚韧辄印,拓写青春

每个人的大学轨迹都像是斑驳交错的辄印,虽然延伸的方向不尽相同,但我们在各自的路上收获了属于自己的骄傲。

学会求知,求知必精

大学的学习对自主性的要求非常高,我坚持自主学习,课余时间也努力做好专业理论知识的积累。我深知,学习不是给别人学的,是为了自己能够熟练地掌握技能,为了自己的梦想插上强壮的翅膀。此外,我十分重视课外实习,通过从事与专业相关的实习工作,让我了解到作为一个优秀设计者应该具有的基本素养。通过不断实践和积累,我的专业作品《铁魂》入选第三届《中国大学生美术作品年鉴》,专业作品《械商》入选第四届《中国大学生美术作品年鉴》并获得作品资格认证书。

学会发展,发展有度

我从大一就积极参与到了班级工作和学生社团工作当中,例如学院地下办公室的装扮就有我设计的功劳。积极参与各种设计的实践,帮助我将书本上的东西真正地运用到生活中。我深刻感觉到自己在社团工作中懂得了付出,懂得了责任,也懂得了感恩,还收获了许多志向相投的好朋友。写新闻稿,做海报提高了自己的写作技能和对各种软件的使用技能;搞合作,办活动培养了我与人沟通和领导团队的能力。在我看来,合理安排学习实践与学生活动,既能丰富大学生活,又可激发学习热情,是大学生活中不可多得的一项“必修课”。

学会生活,生活必新

在大学生活的闲暇之余,我会拿着相机,游览首都北京的迤逦风光,领略古都浓厚的文化积淀。大学里,学会如何生活也是十分必要的。我们不能重复高中时三点一线式生活,更不能成天无所事事、消磨时间,而是要积极培养自己的兴趣爱好,丰富自己的大学生活。大学的生活、学习和工作是并重的,我一直注重合理安排自己的时间,做到工作学习生活各方面有序进行。

大学似梦的伊甸园,在拼搏的倔强中我学会了坚韧。坚韧辄印,是我在不断前行的过程中深深的体会。老师的栽培,朋友的鼓励,家人的支持,和我自己的努力为我带来了沉甸甸收获,这是我继续追求梦想的资本,而我坚信,我会做得更好,并在未来着笔为自己绘制辉煌!