回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

学生工作

Students Work

学长风采

郭思思

 郭思思,中共党员,高中就读于石家庄二中,能源092班。大学期间曾多次获国家奖学金;曾获全国大学生英语竞赛二等奖,全国部分地区大学生物理竞赛二等奖,全国大学生数学竞赛北京赛区三等奖等多项国家级、省部级科技竞赛奖;曾获北京市三好学生、校优秀学生干部、优秀共青团干部和优秀三好学生等荣誉称号。现保送至清华大学直接攻读博士学位。

在北科,播种,收获

身为北京科技大学的学子,我感到无限的骄傲与自豪。回首大学四年,我始终在各方面严格要求自己,学习和工作双向并重,用努力触碰梦想。

学习——勤为径

学习是学生永恒不变的职责。大学的学习中,我习惯独立思考,有了问题再向老师请教。四年来,我一直保持专业第一名的成绩,并刷新机械学院加权最高分的记录。我还十分注重课外研究, 2011年在IEEE上发表题为《Investigation of Ergonomics in Chinese university cafeteriasworking situation at peak hours Using Jack》的国际会议论文;在电子工业出版社参与出版了《Jack人因工程基础及应用实例》一书。同时,我一直注重提升英语应用能力,在清华大学推免研究生复试中,我以优秀的英语水平获得了德国亚琛大学教授的青睐,博士期间将跟随其赴德国学习深造。

科创—勇追求

在学习中,我喜欢将理论联系实际。扎实的数理化基础、计算机基础、英语基础以及专业课基础为我提供了一个科技创新的自由平台。在众多科技竞赛中,最难忘的是“比泽尔杯”第六届中国制冷空调行业大学生科技竞赛经历,在激烈的竞争中,我组不负众望获得本科生综合组一等奖,为学校赢得了荣誉。在必答题和抢答题环节中我思维灵敏、专业知识扎实、表现突出;创新方案展示中,我用良好的口才生动地展示了我们的作品及创新点,获得众多专家的好评。丰富的科技创新平台为我的世界打开了另一扇窗,让我看到了一个更加精彩的世界。

生活——品快乐

人不能没有爱好,而我的爱好就是读书和跳舞。我喜欢在浩瀚书海里遨游的感觉,尤其喜欢阅读科学典籍、哲学书籍和史书;为了锻炼自己,我加入了院学生会文艺部,并且成为院健美操队的一员,曾两度代表学院参加校健美操大赛,并获得优异成绩。我还热衷志愿服务,在多项活动中担任志愿者,默默贡献自己的力量;我积极参加定向越野、素质拓展、十字绣大赛等各种活动,丰富自己的课余生活,让自己的青春绽放出最璀璨的色彩!

 

北科大学习的这四年,是我人生中最宝贵的财富。我深深地感谢母校的孕育和栽培,无论身在哪里,我永远是贝壳人!