回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

学生工作

Students Work

学长风采

机械工程学院邀请杰出校友聚美优品副总裁刘惠璞为2014届毕业研究生做创业报告

 为通过宣传杰出企业家和优秀校友的创业历程,教育引导2014届毕业研究生从实际出发,脚踏实地,爱岗敬业,机械工程学院邀请机械99级校友、聚美优品副总裁刘惠璞为毕业研究生做报告。报告会于2013年12月22日晚在经管楼313举行,机械工程学院2011级研究生参加了此次讲座,讲座由学院研工组组长靳颖老师主持。 

刘惠璞,机械工程学院2003届机械工程专业毕业生,曾担任世纪佳缘网副总裁,现任聚美优品品牌管理有限公司高级副总裁。 

刘惠璞以“在北漂中实现人生理想”为题,讲述了自己的创业历程,并根据自身发展经历对研究生今后的职场生活提出了七点建议:第一,前半生要尽量多吃苦,不培养坏的习惯;第二,遇到困难不要躲避,勇于面对;第三,设定一个个小目标,在不断达成的过程中得到自信;第四,厚积薄发,榨干自己的潜能,能力才能得到提升;第五,当一家公司没有挑战性职位和晋升空间时选择离开;第六,让自己在公司变得重要;第七,不要嫉妒别人。 

讲座之后同学们对将来职场上的会面临的一些困惑进行了提问,如“如何与不同性格老板相处?理想一定要在北京实现吗?”。刘惠璞都一一进行了解答。