回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

学生工作

Students Work

团学工作

星语心愿,赠予红颜

为展现学院风采,丰富校园文化,促进尊敬女生,注重女生风气的形成,201437日中午十一点,机械工程学院学生会于七斋南侧举办了第十届女生节外场活动,本次活动由机械工程学院学生会文艺部承办,各部门合作完成。

       天公作美,中午十一点钟,女生节外场活动在晴空下伴着和煦的微风展开。活动刚刚开始,现场就已经热闹非凡,在学生会工作人员的组织下,男女生们参与了现场的各种活动。最吸引眼球的莫属心愿墙贴心愿活动了,女生们将自己的心愿及联系方式写在便签纸上,并贴在展板上,由男生去实现愿望。此外,女生们还参与互动并抽奖,或是参与活动赢取玫瑰花,活动中的男生们都羡慕不已。随着活动的进行,现场的男生也多了起来,很多男生在展板前看了女生的愿望,并尝试联系女生为她实现愿望。随后,活动逐渐走向尾声,女生们又添上了几枚愿望,羞涩的男生也终于下定决心摘下了写着愿望的纸条。人群逐渐散去,而贴满愿望的展板,也将被移动到其他地方继续他的使命。

       好天气,也带给男生女生们好的心情。女生节顺利进行,许许多多的愿望得以实现,许许多多的女生在其中有所收获,有所快乐。活动前后有秩序又有趣味,将女生节的欢乐带给了大家。三月才初,春步正来,许愿人放飞梦想,圆梦人手有余香,女生们在这场活动中得到了足够的尊重,收获了满满的幸福感,当然也许有幸运的女生已经通过活动找到了自己的另一半。

       关爱高校女生,展现高校女生风采,是高校校园文化必不可少的一部分。这次女生节的结束并不意味着这种文化的结束。还有许许多多女生的愿望等待放飞,或许它现在在心里,或许它现在在日记本里,或许它现在已经写在展板上,总有一天,这些梦想会幻化蝴蝶,飞进风里。而下一届女生节,也将乘着风,优雅飞来。