回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

学术活动

美国明尼苏达大学Kumar.K.Tamma教授到机械学院作学术报告

116日上午,机械工程学院2018年首场学术报告在机电楼812会议室开讲。作为国家外专局短期外国文教专家聘请计划及及我校研究生院短期海外学者讲学计划系列活动的一部分,美国明尼苏达大学科学与工程学院机械工程系教授Kumar.K.Tamma博士应邀赴我校短期开展教学及科研合作,并在机控系作关于“计算科学及工程领域时间降阶建模与仿真研究框架”的学术报告。

机械工程学院副院长张杰出席报告会并对Tamma教授第二次来我校开展教学及科研交流表示热烈欢迎,机控系副教授陈兵主持会议,刘国勇副教授,钱凌云老师及机械学院、能环学院共30多名博士、硕士研究生共同出席了此次报告会。

 1.jpg 

本次学术讲座围绕着“新型空间离散模型--消除动力学数值仿真中高频震荡”、“新型广义误差分析器--针对传热、流动、动力学等各种物理现象”以及“新型空间和时间同步离散模型(MOR-消除动力学数值仿真中高频震荡和确保能量守恒”三个主题进行展开,阐述了近两年来Tamma教授团队在基于GSSSS时间迭代框架下的最新研究成果即利用针对空间离散的降阶模型(MOR)有效去除动力学数值计算过程中产生的高频震荡问题。

2.jpg 

报告期间,参加本次会议的老师和同学们对Tamma教授提出的应用于传热系统计算动力学以及结构动力学算法等相关知识表现出浓厚的兴趣,在会上积极发言并向教授请教了机械动力学及传热学等领域一些商业软件所使用的算法与他提出的GSSSS算法的优缺点,Tamma教授对同学们提出的问题和疑问进行了细致的解答,会场互动热烈,同学们被教授风趣幽默的解答所感染,会场爆出出一阵阵热烈的掌声。

 3.jpg 

最后,陈兵副教授在总结发言时也提到了目前许多研究生的科研方法过分依赖于商业软件的现状,希望能够通过类似此次学术交流的机会,使同学们多了解计算动力学领域的前沿研究动态,启迪同学们学术思想,开拓大家的眼界。

 

相关链接:

Kumar.K.Tamma博士,明尼苏达大学双城分校科学与工程学院机械工程系终身教授,迄今为止公开发表论文200余篇,国际会议论文机摘要300余篇。其主要研究领域:多尺度/多物理场流/热结构接触与耦合计算动力学、结构动力学与接触-冲击渗透动力学、有限元技术与时变算法的计算进展以及医学领域虚拟外科应用等。另外,Tamma教授还兼任明尼苏达大学美国军方高性能计算研究中心技术负责人,明尼苏达大学超级计算协会委员,美国计算力学委员会委员等职务。

美国明尼苏达大学双城分校是全美最具综合性的大学之一,为一流的本科、研究生教育学府和研究机构,双城分校位列美国高校十大联盟,国际21世纪学术联盟的成员大学之一,被誉为公立常春藤