回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

学术活动

美女大咖谈设计——来自美国谷歌的顶级设计分享

10月12日,北京科技大学工业设计系邀请优秀毕业生、全球TOP10设计院校美国Art Center ACCD留学生、美国谷歌新锐交互设计师刘子琦做了精彩分享。

本次讲座,刘子琦详细的讲述了自己海外求学以及在ArtCenter做项目课题的经历,在谷歌sprint项目中她提到需要提前做好充分的功课,在协作中找到解决问题的方法;要具备漏斗型设计理念,开始要有天马行空的想法,想许多概念,慢慢精简到既具有可行性又具有创新性。同学们在这次讲座中不仅开阔了视野发现了新的学术兴趣领域,而且完善和优化了自己的知识结构和理论体系并对设计有了更深的理解。在同学的热烈要求下,刘子琦还重点讲述了自己的实习经历,她告诉我们学会体验生活,多观察生活中各类人群的痛点,多思考如何帮助他们解决,以信息可视化的形式呈现出来,快速做出解决方案,找来领域之外的人员来做测试,取得反馈之后再去优化。

讲座结束后,同学们纷纷表示这些内容对自己的学习、职业规划有很大的指导、借鉴作用。

1刘子琦详细讲解美国ACCD学校中创新设计的完整流程.png

刘子琦详细讲解美国ACCD学校中创新设计的完整流程

2北科工业设计系系主任覃京燕向刘子琦赠送礼物.png

北科工业设计系系主任覃京燕向刘子琦赠送礼物

3刘子琦与系主任覃京燕教授及其博士生、研究生合影.png

刘子琦与系主任覃京燕教授及其博士生、研究生合影

4刘子琦与北科大工业设计系全体老师合影.png

刘子琦与北科大工业设计系全体老师合影


讲座人简介:

优秀校友刘子琦,曾在全球TOP10设计院校美国Art Center ACCD留学,2013年以专业第一的成绩毕业于工业设计专业,取得浙江大学及上海交通大学保送研究生资格,赴美国ArtCenter College of Design深造产品设计,先后参与Dell,Intel,Jaguar/LandRover及Adobe的项目, 登上Provost’s List。先后在美的, 联想, Embrear Jet, Samsung 和Mercedece-benz 实习,成为Google交互设计师,设计涉及了超过10个产品领域及团队, 领导了多次design sprint,目前在美国谷歌总部工作。