回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

学术活动

英国克兰菲尔德大学曹东璞博士应邀来我院开展学术交流

58日上午10点,由北京科技大学机械工程学院主办的“自动驾驶的协同增强与人车协同研究”讲座在机电楼1020顺利开展。英国克兰菲尔德大学驾驶员认知与自动驾驶实验室主任、中科院自动化所客座研究员、中国自动化学会混合平行智能专委会副主任曹东璞作主题报告,报告会由孙朝阳主持。

曹东璞讲座2_副本.jpg

本次讲座旨在介绍车辆自动驾驶中协同增强认知与人车协同决策模型框架,以SAE自动驾驶分类标准为依据,分析了不同自动驾驶阶段下智能感知、智能控制技术的应用,并讨论了认知心理学在驾驶员行为认知及建模中的应用;针对不同工况下,驾驶控制权切换策略进行了深入讨论,对于不同国家和地区的汽车技术发展路线进行了分析和比较。同时,曹东璞介绍了英国克兰菲尔德大学智能车研究中心的实验室及在研项目进展情况,并对我校师生发出了有关联合培养及对外访学的邀请,现场气氛十分活跃。

曹东璞讲座1_副本2.jpg

提问环节,曹东璞与参会的机械专业师生就不同工况下车辆决策控制权的切换、驾驶员行为建模等问题进行了热烈的讨论,并进行了详细的回答。本次讲座持续约2小时,师生们受益匪浅。