回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

学术活动

英国萨里大学金耀初教授应邀来机械工程学院进行专题讲座

9月19日,英国萨里大学金耀初教授应邀来到我校机械工程学院为师生带来专题讲座,展开关于机器人群的研究介绍(Morphogenetic self-organization of swarm robots for adaptive pattern generation)。

IMG_0790.jpg

金耀初教授为萨里大学计算机科学系“计算智能”首席教授、“自然计算与应用”研究组主任、萨里大学“数学与计算生物学中心”共同负责人;教育部“长江学者奖励计划”讲座教授,芬兰国家技术创新局(Tekes)“芬兰讲座教授”。出版专著及议论文集9本,获得美国、欧盟和日本专利7项。目前金耀初教授长期从事计算智能,机器学习,计算生物学和计算神经科学,形态发育机器人学等交叉学科的理论研究和工程应用。

IMG_0791.jpg

在我院老师的组织协调下,这场讲座顺利进行,学生们都积极参与此次讲座,座无虚席。金耀初教授分别进化算法的优化、复杂系统的优化等方面为同学们进行了详细深入的讲解。

IMG_0786.jpg

这次讲座引发了教师和学生之间的积极研讨,学术氛围浓郁,反响热烈,学生们都表示收获颇丰,并表示期待学院举办更多的讲座,在拓宽学生视野的同时,帮助他们掌握正确的研究方法。