回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

学术活动

英国伯明翰大学储能研究中心主任Yulong Ding教授学术交流会

 

主讲人:Yulong Ding教授英国伯明翰大学储能研究中心主任
时间:2015730日上午10:00
地点:机电信息楼 1020
内容简介
机械工程学院邀请Yulong Ding教授带来题为“Thermal Energy Storage – a challenge across tens of orders of magnitude(储热和储冷: 跨数十个量级的科学挑战)”的讲座,最后还将介绍英国高等教育课程设置与学科建设、质量评价等方面的内容。
 
主讲人简介:
Prof. Ding 1985年本科毕业于北京科技大学热能工程系,1988年在该校获硕士学位后留校任教,先后任助教、讲师和副教授。1994年11月在英国CVCP海外奖学金的资助下赴英国伯明翰大学攻读博士并于1997年获工学博士学位。2001年获英国利兹大学终身教职,曾担任利兹大学校务委员、利兹大学颗粒科学与技术研究所所长/化学工程系主任。2009年入选第二批国家“千人计划”,与中科院过程工程研究所合作建立储能研究团队,并于2012年7月成立英国利兹大学-中科院过程所联合储能中心。2013年作为首任Chamberlain讲习教授加入英国伯明翰大学,2014年起任英国皇家工程院-Highview讲习教授,并任伯明翰大学储能研究中心主任。
Prof. Ding主持科研项目超过80项。近年来发表SCI收录160余篇(引用次数超过10000次,H因子约为37),最近被Thomson Reuters评为全球工程科学领域在2002-2012期间最具持续影响力的少数研究者之一。担任10个以上国际杂志的编委,担任过荷兰壳牌石油公司(Shell)、英国葛兰素(GlaxoSmithKline)、美国宝洁(P&G)和鞍钢集团等公司的技术顾问。他发明的深冷储能技术获2011年‘The Engineer’能源和环境奖及综合奖和2012年Rushlight能源环境及输发电奖。

本次培训面向全校教师,计入新教师培训学时,欢迎广大新入职教师及青年教师前来参加。