回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

学术活动

塔斯马尼亚大学王小林博士学术报告会

无标题.jpg

题 目:热能的利用和新能源的储存

时 间:20151020上午9:30~11:30

地 点:机械工程学院414教室

报 告 人:塔斯马尼亚大学 王小林博士

王小林博士简介:1999年博士毕业于西安交通大学,同年在新加坡国立大学做研究员,后受德国DAAD的邀请赴德国Siegen大学访问,之后在西澳大利亚大学机械化工系任职副教授,目前在塔斯马尼亚大学工程学院任职并分管研究生工作。他主要从事热力学和流体力学的研究,涉及领域包括热能利用与储存、热驱动空调和海水淡化的研究和开发、冷却系统和能源系统的热力学研究、吸收吸附制冷机的研究和开发、以及吸附辅助式气体储存等。曾获2005年度英国机械工程协会Ludwig Mond Prize 奖、并连续入选为2009年度和2010年度澳中青年科学家交流的澳方代表之一。在国际期刊和国际会议发表论文80余篇,并拥有3项国际发明专利,其中两项已被公司产业化,合作完成了超过350万澳币的科研项目。他目前担任《The Australian Journal of Mechanical Engineering》副主编,《Review of Applied Physics》、《Int. J. of Mech. Sys. Eng. 》、《Heliyon》编委,还受邀为《Applied Energy》、《Applied Thermal Engineering》、《Solar Energy》、《Energy》、《International Journal of Thermal Science》等SCI学术期刊的审稿人。

 王博士此次受邀访问我校,主要介绍他的科研团队在热能的利用、能源储存、多效蒸馏海水淡化技术的开发研究工作及进展。

欢迎各位老师和同学参加!

                 机械工程学院

20151016