ENGLISHWelcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

机械工程学院开展2020年教职工安全知识竞赛

为进一步加强学院安全生产管理,强化教师安全意识,普及教职工实验安全技能知识,配合学校2020年度“安康杯”工作计划,2020年9月25日至10月5日,机械工程学院举办了2020年教职工安全知识竞赛。竞赛采用网上答题的形式,试题内容涉及特种设备、气瓶安全、危险废弃物安全、机械类、事故应急、用电安全、消防安全和交通安全等八类安全技能知识点,涵盖教职工日常工作生活中的主要安全知识领域。

在整个竞赛举行过程中,全体教职工参与积极性极高,针对答错的内容,纷纷主动开展相关安全知识的查漏补缺,进行系统的安全知识再学习。本次知识竞赛,丰富了安全知识学习的形式,增加了安全知识学习的趣味性,极大的提升了全院教职工学习安全知识的主动性,同时也强化了教职工的安全意识,取得了良好的效果。

同时,学院会针对本次安全知识竞赛答题结果,进行数据分析,统计教职工安全知识短板,后期更具有针对性的开展相关安全知识普及活动,查漏补缺,从而持续不断地提高全院教职工的安全知识水平。