ENGLISHWelcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

康明斯公司集团副总裁曹思德到访北京科技大学暨“康明斯林慰梓”奖学金颁奖典礼顺利举行

1月4日下午,康明斯公司集团副总裁曹思德、中国动力系统事业部总经理相永东一行到访北京科技大学并在机电楼1017会议室举行了座谈会,我校副校长吕昭平,校友会、基金会副主任杨志国,机械工程学院党委书记马飞、党委副书记李鹏等相关人员参加了交流座谈会,校企双方就学生资助及科研成果转化充分交换了意见。

微信图片_20190104161045_副本.jpg

座谈会后,北京科技大学“康明斯林慰梓”奖学金颁奖典礼在机电楼921顺利举行,企业代表、学校教师、获奖学生及低年级学生代表等50余人出席本次活动,活动由学院资助专项辅导员王志鹏主持。首先,李鹏代表学院对曹思德一行的到来表示热烈欢迎,感谢康明斯公司对我校教育工作的支持和肯定,表示这一善行将助力学校不断提升教育教学水平,提高人才培养质量。接下来曹思德、马飞为李宏姣等9名奖学金获得者颁奖。最后曹思德、相永东分别做了以《互助关怀,多元包容》、《职业生涯故事分享》为主题的分享,他们介绍了康明斯公司的企业文化、林慰梓博士工科女生教育支持项目详细情况、康明斯动力系统事业部以及职业生涯中的杰出女性等,鼓励女大学生增强对于机械工程、车辆工程等专业的学习热情。

微信图片_20190104161209_副本.jpg

“康明斯林慰梓博士奖学金”的评选,极大提高了女大学生对于专业的认可度,减轻了同学们对于工科专业就业中性别歧视带来的影响,帮助她们在就业市场获得平等的竞争机会。在这些优秀学子身上,集中体现了我校女大学生奋发向上、巾帼不让须眉的精神风貌。

微信图片_20190104171536_副本.jpg

据悉,北京科技大学“康明斯林慰梓博士奖学金”是由康明斯(中国)投资有限公司为纪念已故著名华裔燃烧工程学专家林慰梓博士,支持北京科技大学学生培养计划而捐资设立的。每年向我校捐赠资金4.5万元,用于奖励机械工程学院工程专业女生,通过学生申请、企业和学校共同审核、评定、校内公示等多个环节,评选出9名符合条件的优秀女大学生,激励她们勤奋学习、励志成才。今年是“康明斯林慰梓博士奖学金”设立后的第六个评选年度,企业已累计捐资27万元。