ENGLISHWelcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

瑞典安百拓公司副总裁Lars Persson一行来我校进行学术交流

10月23日上午,应我校机械工程学院邀请,瑞典安百拓(Epiroc)公司副总裁Lars Persson一行到我校进行凿岩机械技术交流,受邀参会的还有北京企星公司董事长燕月、北京朗信公司总经理钟海胜等人。学院相关专业的教师和研究生参加了此次交流会,会议由机械学院党委书记马飞教授主持。

微信图片_20181024215925_副本.jpg

马飞对Lars Persson副总裁一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院情况及我校在凿岩技术方面的研究进展。我校作为国内最早研制液压凿岩机的单位之一,曾成功研制出YYG250A等型号液压凿岩机,在凿岩机设计及参数优化方面做了大量工作。Epiroc公司接管了原阿特拉斯·科普柯公司的矿山与岩石开挖业务,代表着世界凿岩机械的领先水平。他希望双方能够建立长久的技术交流和合作关系。

随后,Lars Persson副总裁就Epiroc公司的液压凿岩机测试新方法、冲击缓冲机构最新技术以及未来发展趋势等进行了重点介绍,就学院师生提出的关于液压凿岩机生产测试(Product Testing)和耐久性试验(Endurance Testing)等问题进行了解答,就液压凿岩机冲击机构的最新技术和未来趋势与学院师生进行了交流。车辆工程系周志鸿教授和耿晓光博士分别作了《液压凿岩机技术问题与研究方法》和《Research on the Cavitation Mechanism of Hydraulic Rock Drill》的报告,得到了Lars Persson副总裁的高度评价。最后,双方就相关问题进行了深入交流和探讨。

微信图片_20181023175249_副本.jpg