ENGLISHWelcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

杨仁树校长来机械工程学院调研

9月21日上午10点在机电楼1020会议室,校长杨仁树前来机械工程学院调研。院长乔红在会上做了学院工作报告,学院全体领导班子成员、党委委员、系所主任书记、青年教师代表等30余人参加了会议,机械工程学院党委书记马飞主持会议。

IMG_9585_副本.jpg

乔红对机械工程学院基本情况,本科生、研究生培养工作,科研、学科建设、学生工作等做了全面的报告。机械学科第四轮学科评估结果为B+,指出本轮评估结果在高层次人才引进和培养、加强培养全过程管理、提升学生培养质量和就业指导、学科整体水平提升上等方面存在的问题,以及近两年在学科建设上的举措和进步、本学科需加快解决的问题等;在切实加强本科教育教学方面,以审核评估为契机,全方位保障本科教学质量,并实行本科生全程导师制;在研究生培养方面,通过提高有学术成果研究生的奖励力度、激发学生的科研热情等提高硕士生的成果产出;学生创新、竞赛取得优异成绩,成果显著;强化基础研究和科研组织,科研业绩稳步提升,科研论文成果丰硕。

杨仁树校长与教师代表们进行了座谈。大家在本科生导师制、本科教育教学问题、教育部工程研究中心评估验收、新入校青年教师支持方面、人才引进、附小以及附中建设、物理空间等方面提出了诸多建议。对于青年教师提出的申请到了国家自然科学基金,但是苦于没有研究生参与而项目进展缓慢的情况,杨仁树校长指出,将来会打破只有达到副教授职称才能指导研究生的现状,申请到基金的教师即可申请指导研究生;学校会积极推进新校区的建设,会努力将科大附小、附中建设为学校的优势资源,以便吸引更多优秀的青年教师;在人才引进上加大力度,不拘一格,学校会给予学院、学院应给予系所更多的自主权。

IMG_9547_副本.jpg

杨仁树校长此次调研工作顺利结束,杨仁树校长最后鼓励全院教师,望大家在学校现有资源的基础上,齐心协力,把北京科技大学的明天建设得更加美好。