回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

机械工程学院召开学习全国教育大会精神专题理论学习会

9月27日下午,机械工程学院在机电楼106召开教职工理论学习会,专题学习全国教育大会精神,机械工程学院党委书记马飞主持会议。

首先,马飞向与会教师传达了2018年党委(扩大)会议精神,并结合习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和教育部、学校相关文件精神,要求全院教师要聚焦本次教育大会主题,牢记立德树人根本任务,坚持“以本为本”,将学习贯彻全国教育大会精神落实到具体行动上,扎实做好本科教学评估工作,努力为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

IMG_0122_副本.jpg

景志红从讲话背景、讲话十大要点两个方面解读了习近平全国教育大会重要讲话精神。全国教育大会于教师节当天在北京召开,习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。习近平在会上强调,要坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。会上提出了教师承载的时代重任、教育改革发展的新理念新思想新观点、教育的根本任务、思想政治工作的重要性等十大要点。

李洪波从学院自评情况、教学材料自查、教学秩序改进三个方面介绍了近期本科教学评估的重点工作。希望全院教师要提前做好专家进校时的检查准备,抓好课堂教育,加强教、学互动,不断巩固本科教学基础地位,培养人格健全、富有强烈社会责任感和使命感,基础扎实、实践能力强,具有创新创业意识和国际视野的卓越人才。

IMG_0138_副本.jpg

通过本次专题理论学习,全院教职工纷纷表示充分认识了召开全国教育大会的重大意义,准确把握了全国教育大会的战略要求。今后将以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,认真落实本科生全程导师制,努力提高人才培养质量。

IMG_0127_副本.jpg