回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

机本151党支部就加强学生党员意识形态召开学习讨论大会

2018年9月15日晚上,北京科技大学机械工程学院机本151党支部于机电楼517召开组织生活会,会议由党支部书记符志谋同志主持,本次会议主题为“关于加强学生党员意识形态的讨论”。

会议伊始,符志谋同志介绍到本次会议目的是让支部所有成员(包括中共党员及中共预备党员)进一步明确入党初衷,端正入党动机及思想态度,从而能够在支部的各项活动中积极参与,发挥好共产党员的先锋模范作用,不断地在实践中锻炼和升华自身的能力,并在实现中华民族伟大复兴的进程中贡献青春力量,实现人生价值。

符志谋同志还介绍本次会议的形式为与会党员发言分享所想所思,并提供了四个思考方向:1、入党初衷;2、入党前后个人的思想变化;3、“深圳佳士工人维权事件”的思考;4、对习总书记关于教育首要问题十大金句的感悟。随后,与会党员展开激烈讨论。

会议中,关于习总书记关于教育首要问题十大金句,夏胜超同志说:“给我感触最深的是第四句话—要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,教育引领学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话,跟党走,立志扎根人民,奉献国家。爱国这个词汇,说起来很大,但是做起来并不难,青年学生努力学习将有朝一日报效祖国牢记心中,则为一种爱国精神的体现。依然记得观影红海行动和战狼时的热泪盈眶,我们无需为国上前线陷阵冲锋,但我们可以用自己的学习能力和科技知识武装自己,在未来的科技战中为国争光,正所谓华夏少年意气强,发奋图强做栋梁。”关于深圳佳士公司员工维权的事件,钟赫赫同志说:“意识形态工作是一项极其重要的工作,它关乎党的前途命运,关乎国家的长治久安。我们国家全面深入改革开放,已然走上了经济发展的快车道。在我们生活质量急速提升的同时,思想争锋的形势愈加严峻。一方面,国外反华势力大力宣传中国威胁论,对我国的发展用心险恶。今年七月份,深圳佳士公司员工维权的事件正是一个具体的例子。国外反华势力居心叵测,利用工人的心理弱点,有组织计划地对其进行煽动,组织工人罢工,企图扰乱社会治安,甚至造成社会动荡。另一方面,随着经济快速发展,我们社会中的“浮躁”之心越来越重,出现了崇洋媚外、拜金主义、享乐主义等等不符合主流价值取向的意识。在面临这样国内外的严峻形势,如何保证、保持和加强我们的意识形态工作是值得深思的。”

另外,李加桉、金康宁、尹佳琦、廖宇等同志详述了自己在党员发展过程中的思想变化,并在参与党组织的理论引导学习后自身的动机逐渐地端正,也让自己意识到入党后自己身上的责任与义务,要力争在实践中奉献自我,提升自我。

TIM图片20180926162221.png

最后,符志谋同志针对诸位通知的发言做出总结,并对与会的同志强调,必须善其身,明己任,认清自己要做什么且需要怎么做,积极在党组织中发挥自己的积极作用。