ENGLISHWelcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

用实践感受社会,用实践锻炼自我——机械工程学院暑期社会实践答辩

2018年9月25日晚,机械工程学院在机电楼106进行了暑期社会实践答辩。辅导员王靖、孙晓丹、赵金丹以及实志中心老师作为评委对20支暑期社会实践团的工作进行了点评。在答辩过程中,每只团队都展示了自己的风采,评委老师们也为各支团队提出了建议,指导实践团进行后续材料的上交。本次社会实践答辩的成功举行,充分展示出各支实践团队显著的实践成果。

评委老师提出建议_副本.jpg

活动伊始,主持人介绍了出场的嘉宾们,同学们以热烈的掌声表示欢迎,接着,主持人有请第一支实践团上台答辩,并且提醒同学们要做好候场准备。各个团队围绕着非物质文化遗产、精准扶贫、公益服务、物流调研、乡村支教等主题进行社会实践。实践过程虽然很艰辛,但是锻炼了自我,取得了优异的成绩。各支实践团队的成果形式各具特色,内容丰富。其中,京流旭航——北京物流现状调研实践团以微电影的形式记录了物流车司机的一天,让我们看到了司机师傅的辛劳。禾欣逐梦方舟少儿服务和禾欣新欣之景少儿服务实践团受到当地人们的好评,得到媒体广泛的关注,并将继续与苏州大学合作,开展少儿服务工作。孟子居星火燎闽扶贫实践团通过与维莲食品签订合同,售卖百香果果脯,从而将收益捐赠给当地贫困户。“锦绣黔行”布依族服饰文化调研实践团将筹到的目标金额,合理地运用在支持布依族文化的发展上。各支实践团队还设立了微博账号,微信账号,记录每天行程与安排,引发人们关注。评委老师们根据实践团队的不同特点一一作出点评,提出了在答辩过程中出现的问题和相关建议,并提醒同学们社会实践的成果必须是自己从实践得出来的,而不是套用前人的观点。

实践团队着自己团队实践服答辩_副本.jpg

通过此次答辩,各支实践团队有了更深的体会,对社会实践的意义有了深刻认识。同时,还发现了自己团队的不足之处,从中吸取了经验教训,为后续实践材料的上交和补充提供了帮助。相信后续答辩的实践团队同样有着优秀的成果展示,为接下来学弟学妹们的社会实践作出示范。


陈泓羲 文

机械工程学院新闻中心 宣