ENGLISHWelcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

原机械工程学院党委副书记郭俊重回母院开展工作交流会

2018年9月19日下午,应机械工程学院党委邀请,原机械工程学院党委副书记郭俊重回母院,与学院辅导员们分享工作经验,交流工作方法。机械工程学院党委书记马飞、党委副书记李鹏、副院长景志红以及本科、研究生各年级辅导员参加交流会,会议由学院党委副书记李鹏主持。

微信图片_20180926154807_副本.jpg

马飞首先向郭俊老师加入我院关心下一代工作委员会指导工作表示热烈欢迎,同时代表学院聘任郭俊老师为机械工程学院辅导员成长导师,郭俊老师加入我院关心下一代工作委员会对我院新时代学生思政工作效果的提升具有十分重要的作用,马飞希望各年级辅导员在今后的工作中向郭俊老师多请教、多学习,在郭俊老师的指导下不断提升工作能力和工作水平。

微信图片_20180926154755_副本.jpg

随后,郭俊老师向学院全体辅导员进行了经验分享,他结合近期习近平总书记讲话精神和自身工作经历,着重向辅导员们阐述了高校该如何培养人以及培养什么样的人这两个关键问题,在分享中他多次提到“综合素质”这个关键词,表示无论今后学生从事何种行业,都需要在大学提升自身的综合素质,磨炼自身的品格,以达到能够更好适应社会的目的。在与辅导员交流过程中,郭俊老师讲述了他在工作中如何与存在学业问题学生交流的方法,令在场辅导员十分受益,他也就如何维护高校安全稳定工作与辅导员进行了深入探讨。

微信图片_20180926154814_副本.jpg

此次交流充分发挥了我院关心下一代工作委员会老干部的经验优势和专业优势,辅导员们积极向老干部学习工作方法与经验,提高自身水平,加强了机械工程学院辅导员队伍建设,为更好推进新时代学院思政工作奠定基础。