回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

机械工程学院组织师生观看《2018-雷霆行动》专题报道

9月15日,中央电视台《新闻联播》对国家安全机关部署开展“2018-雷霆”专项行动进行了公开报道,15日-16日《焦点访谈》栏目播出揭批台湾间谍情报活动的专题节目《危情谍影(上、下)》,机械工程学院积极组织师生观看《2018-雷霆行动》专题有关报道。

微信图片_20180920185553_副本.jpg

微信图片_20180920185548_副本.jpg

9月17日上午,学院组织召开保密工作教育培训会,学院二级保密领导小组成员、涉密人员、学生辅导员和学生代表十余人参加了此次培训会。会议由学院党委书记马飞主持。

与会人员首先集体观看学习了专题节目《危情谍影(上、下)》,报道指出,国家安全机关组织开展“2018-雷霆”专项行动,先后破获百余起台湾间谍案件,抓获一批台湾间谍及运用人员,及时切断台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络,有力打击了台湾间谍情报机关嚣张气焰,有效维护了国家安全利益。

马飞指出,总体国家安全观教育是高等学校教育的重要内容,要把国家安全教育融入人才培养全过程,高校教师要教育学生时刻将国家利益放在第一位,主动增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高政治站位,将国家安全和意识形态工作真正落到实处。

机控系副教授孙志辉在学习中谈到,要对学生进行经常性的国家安全方面的教育培训,时刻提醒师生要关注国家安全。机控系教授杨海波谈到,在平时工作中要防微杜渐,注意自身的言行,时刻绷紧国家安全的这根弦。副院长景志红谈到,在校学生要提高警惕,了解相关反间谍知识,远离金钱诱惑,避免为了所谓的‘情谊’做出危害国家安全的事。

微信图片_20180920185611_副本.jpg

与会人员进行了热烈的讨论,大家纷纷表示,国家安全无小事,此次专题报道,对进一步认清当前国家安全形势,开展国家安全教育,培养爱国主义思想具有非常重要的意义。机械工程学院党委将在全院师生中开展总体国家安全观教育,使广大师生充分认识到保密工作的重要性和紧迫性,筑牢思想防线、严守工作秘密,自觉维护国家安全和利益。