回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

机械工程学院机关党支部认真开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

按照学院党委的工作部署,9月13日下午,机械工程学院机关党支部在机电楼1020召开专题学习会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),会议由支部书记张咏梅主持。

机关党支部_副本.jpg

张咏梅介绍了专题学习的背景,按照学校下发《关于认真组织开展<中国共产党纪律处分条例>专题学习的通知》精神,根据学院党委的学习安排,机关党支部迅速召开会议进行《条例》的专题学习。

学院党委副书记李鹏带领支部成员深入细致的学习了《条例》内容,重点解读了《条例》修订后新增或修改的八大亮点,即“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识、四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”。同时,对于修订后的《条例》 有二十二条需要注意的“高压线”,李鹏也进行了逐一解释。他指出此次修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。他强调,支部党员要在今后的工作中深刻理解新《条例》内涵,加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线,严守“六大纪律”,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。

支部成员随后也分别谈了自己的学习体会,大家一致表示,要认真贯彻落实《条例》的新精神、新内容,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,牢固树立“四个意识”,做遵纪守法、清正廉洁的合格党员。