回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

机械工程学院召开学习贯彻《中华人民共和国监察法》专题培训会

为深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,促进对国家监察体制改革和制定监察法的理解,强化全体教职工的法制意识、廉政意识,推进全面从严治党向纵深发展,6月28日下午,机械工程学院召开学习贯彻《中华人民共和国监察法》专题培训会。学院党委书记马飞作《正确认识和把握国家监察法》专题报告,全院教职工60余人参加了培训。

微信图片_20180731194703_副本.jpg


马飞从正确认识宪法相关修订和制定监察法的重大意义、正确理解和把握宪法和国家监察法对监察委员会的相关规定、广大纪检监察干部和广大党员干部群众都要学习了解国家监察法三个方面详细解读了《中华人民共和国监察法》。他指出,宪法相关修订和制定监察法具有重大意义,是贯彻落实党中央深化国家监察体制改革的重大举措,有利于加强党对反腐败工作的集中统一领导,推动反腐败斗争深入发展,实现了党内监督和国家监察的有机统一,大大增强党和国家自我监督能力。

马飞强调,所有行使公权力的公职人员都应当认真学习监察法,每一位公民都应掌握“监察法这个有力的法律武器”,在今后工作中,要进一步增强法治意识,将法治思维贯穿工作始终,推动全面从严治党向纵深发展。

最后,学院副院长景志红为大家详细解读了学校《师德“一票否决”和师德考核实施细则(试行)》文件精神,并结合《北京科技大学师德建设长效机制实施细则(修订)》、《北京科技大学教师道德行为规范(试行)》等师德师风建设基本制度指出高校教师应深刻把握立德树人的根本任务,要以德立身、以德立学、以德施教,不断提升育人水平,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”。