回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

坚持问题导向,机械工程学院扎实开展自查调研工作

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照《关于落实督查反馈意见开展二级党组织自查整改工作的通知》要求,机械工程学院认真落实学校党委各项安排部署,认真分析存在的问题及原因,切实落实自查整改工作,将发现的问题及时纠正、纠错、纠偏。

学院党委根据学校党委统一部署,按照学校《关于落实督查反馈意见开展二级党组织自查整改工作的通知》要求,7月12日召开党政联席会,专题研究部署自查整改工作;7月13日召开学院党委(扩大)会议,落实教育部巡视整改督查反馈意见工作布置会,要求各系所迅速开展自查工作;7月16日-19日学院领导班子成员深入各系所和学生中,召开十余场师生座谈会,进行广泛调研,紧紧围绕政治生态、政治意识、政治纪律、政治规矩等方面认真研讨分析学院工作存在的问题及原因,以此形成学院自查整改方案。

接下来,学院党委将以此次整改督查为契机,坚持以上率下,压实责任,层层传导,切实落实自查整改工作,进一步提高政治站位,对存在问题要深刻检讨,对反馈意见深入落实整改,切实发挥“关键少数”的表率作用,用过硬的措施、管用的办法、创新的机制,推进自查整改落实工作取得明显实效。