回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

机械工程学院召开“机器人工程”专业申报专家论证会

2018年6月28日,机械工程学院组织召开了北京科技大学“机器人工程”本科专业申报及培养方案专家论证会。专家组由北京航空航天大学机械工程及自动化学院于靖军教授、北京大学工学院谢广明教授、中国科学院自动化所刘智勇研究员、北京科技大学自动化学院张朝晖教授、能源与环境工程学院夏德宏教授组成,学院领导、专业负责人和专业教师代表出席了此次论证会,会议由副院长李洪波主持。

1.jpg

首先,学院党委书记马飞对各位专家组成员莅临机械工程学院指导本科专业申请和培养方案制订工作表示欢迎和感谢。曹建国教授就专业申请的筹备情况,围绕国家战略导向、社会人才需求、专业申请基础、目前筹建情况等方面汇报了设置该专业的必要性、紧迫性和可行性,并就专业人才培养目标、培养规格、课程设置、实践教学等方面进行了汇报。

与会的各位专家在听取汇报后,认真审阅了专业申报申请书和培养方案,围绕专业特色凝练、课程体系设置、学科交叉融合等问题展开了讨论。专家组认为“机器人工程”专业的申报资料齐全、内容丰富,专业定位明确,课程设置合理,目前已有的师资、课程、实验与实践条件,能够支撑专业的建设和运行,一致同意北京科技大学申请“机器人工程”教育部特设专业。

2.jpg


3.jpg

会议由乔红院长做总结,她代表学院感谢各位专家对新专业申请和建设所提出的宝贵意见和建议。新专业申报要着眼学校的发展规划及社会人才的现实需求,她表示学院要进一步根据人才培养与行业发展的适配程度,推进专业建设,确保“机器人工程”专业的办学质量。