回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

机械工程学院组织学生参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

为纪念马克思诞辰200周年,推动马克思主义的传播,机械工程学院学生党总支组织大四毕业生党员、部分研究生党员及入党积极分子一百余人于6月20日上午前往国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

1.jpg

该展览由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文联共同主办,分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献1000余件,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

2.jpg

参观后,师生们感触良多。大家纷纷表示应该认真读原著,体会初心与使命,坚定信念与信仰。毕业生党员胡莉飞谈到这次主题展览,对于我们大学生来说是一场不折不扣的精神洗礼,我要向马克思、恩格斯的伟大友谊致敬,向他们留给人类的宝贵遗产致敬,向中国人民的伟大实践致敬!新时代、新旅程,作为一名青年大学生党员,我会不忘初心,牢记使命,以更强的使命感和更昂扬的斗志投身学习、工作,为祖国发展贡献出自己的一份力量!

本次参观活动是学生党员理论学习的重要一环,通过参观学习,进一步坚定了党员的理想信念。为更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。