回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

本科教学工作审核评估预评估专家王卫东教授走访机械工程学院

我校本科教学工作审核评估预评估工作于6月11-13日举行,6月12日下午,北京邮电大学教务处处长王卫东教授作为专家组成员走访机械工程学院。王教授根据评估程序和要求,从进一步优化和完善学院迎评工作的各个环节出发,在半天的时间内先后参加了机械工程学院本科教学审核评估预评估汇报会、青年教师代表座谈会、学生代表座谈会,并走访了实验中心,对学院本科教学工作自评报告和迎评工作的各个环节提出了具体的指导意见。

1_副本.jpg

全体院领导、各系(中心)负责人、教师代表近30人参加了汇报会。汇报会上,乔红院长从学院基本情况、本科教学中心地位、教学改革举措、教学质量保障、教学特色工作等方面作了学院本科教学工作汇报。通过汇报,王教授较为全面的把握了学院本科教学的整体情况,对学院的教学工作给予肯定,同时也针对学院的培养目标、培养过程、师资队伍、特色工作的凝练等方面提出了宝贵意见,尤其在学院的人才培养方面,王教授建议学院设定培养目标时要紧密结合国家的新战略思想,不断更新教育理念,调整培养模式,培养社会需要的人才。

2_副本.jpg

汇报会结束后,王卫东针对青年教师的教学能力培养、教学任务和学时分配、教学基本要求、青年教师的职务评聘等方面,以及学生对学院教学工作的认识等方面分别与学院青年教师和学生代表进行了座谈。会后,王教授在学院领导的陪同下考察了实验中心的部分本科教学实验室,对学院的实验教学环节给予了较高评价,并针对实验室制度的建立和完善等方面提出了很多宝贵意见。

通过此次校外专家的“问诊把脉”,不仅检验了我院本科教学审核评估迎评工作的准备情况,同时也认识到了准备工作中存在的不足和问题,在接下来的迎评工作中,学院将根据专家的意见建议,进行认真梳理,进一步凝练亮点,为迎接今年11月份教育部正式评估做好充分准备。