回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

北京科技大学与精进电动公司举行实践育人基地揭牌仪式

5月25日下午,研工部副部长宗燕兵、机械学院副院长郑莉芳、机械学院党委副书记李鹏等6位老师及9名硕士研究生赴精进电动公司参加“北京科技大学-精进电动优秀研究生实践育人基地”揭牌仪式,并进行了考察交流。精进电动副总裁杨希贤、副总工程师徐强、人力资源经理晏丽华及十多位北科大毕业生共同出席揭牌仪式,仪式由经理高金玉主持。宗燕兵代表北京科技大学与精进电动公司副总裁杨希贤在热烈的掌声中共同揭牌,象征着北京科技大学与精进电动公司的校企合作揭开了新的篇章。

2.jpg

精进电动是一家全球新能源汽车电机系统和电驱动总成领域领军企业,技术路线覆盖纯电动、插电混合动力、混合动力等,以驱动电机产品为依托,精进电动把技术和产品拓展到电驱动总成及其核心零部件,形成了包括电机、电机控制器、精密传动和先进控制软件的综合供应能力。

3.jpg

此次校企合作本着“精诚合作、资源共享、优势互补、互利共赢”的原则,建立实践育人基地,提高学生实践能力、创新能力的同时为企业提供技术支持。合作包括以下三方面的内容:一是学院将立足专业特点结合企业在产业配套、项目协作、园区平台等方面的优势,加强在信息交流、科研攻关、人才培养、成果转化等领域的合作;二是学院结合企业的发展要求,积极组织优秀人才在技术上提供决策咨询,推荐优秀人才到企业进行短期科技服务和长期实习,为企业提供智力支持;三是搭建科研成果转化平台,学院优先考虑科研成果在企业实施转化。

活动最后,所有师生在企业员工的带领下参观了车间与试验认证中心。