回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

未来生命Life X.0创新设计展览论坛暨机械工程学院2014级工业设计系本科生毕业设计展圆满成功

5月27日至29日,首届人工智能与创新设计展览暨论坛暨北京科技大学工业设计系毕业设计展览在教职工礼堂顺利举行。机械工程学院党委书记马飞、工业设计系党支部书记魏东、副主任李淳及工业设计系全体教师、2014级毕业生参与展览开幕式。活动由工业设计系副主任李淳主持。

导读4_副本.jpg

本次展览暨论坛从生命1.0版本Life1.0到生命2.0版本Life2.0,再到生命3.0版本Life3.0,再到生命X.0版本Life…LifeX.0的创新设计发展图景。工业设计系全体老师现场评审80位工业设计系毕业生的毕业设计作品,80位学生包含工业设计与视觉传达专业。

“首届人工智能与创新设计展览暨论坛”以“未来生命X.0”为主题,思考并探索在生命形态的演进过程中的创新设计发展图景。本次展览分为“创新设计展”和“本科生毕业设计展”两大部分,划分为人工智能与创新设计、大数据与创新设计、生活美学与创新设计三大板块,主题包括:人工智能与创新设计在设计思维生命形态的变革,人工智能与创新设计对商业创新生产智造的探索,人工智能与创新设计对数字生活形态美学的体验。展览努力塑造千年与百年中国文化品牌与文明形态,国际化的生活美学方式以及人类新的生命形态的教育思维方式,探索无人驾驶车、机器人、人工智能产品设计与服务设计,虚拟现实增强现实驾驶系统,3D打印产品等,更是邀请全球汽车设计名校ACCD毕业生以及汽车设计总监通过工作营现场展示汽车设计全流程与汽车美学,并为观众现场私人订制汽车座驾。

此外,北京精雕科技集团有限公司也在展览中立体展示1500万兰博基尼300个汽车部件组装的车模及各类精美模具;千种幻影科技用增强现实驾驶舱,展现用虚拟现实技术与大数据人工智能技术,改变未来汽车驾驶训练的新样态;2米高3D打印永动机,尽显未来智能智造与MC大规模客户定制设计产品的恢弘图景;roobo机器人布丁带着设计师特别注入的情感化设计,为父母提供贴心的儿童教育服务;腾讯智慧医疗一站式检测站,从百姓民众层面思考医疗大数据与智慧医疗;百度大脑百度教育,通过人工智能与教育大数据的双融合,打通“教育纵深局限性”与“知识宽泛完整性”的任督二脉,为21世纪的智能教育探索出可行之路;生活美学板块现场DIY国际品牌Jessie &Jane 定制美包,未行青年人的行走方式,甘肃秦安精准扶贫文化扶贫品牌设计,还有文化创意品牌DIY团扇礼品,本初子午生活美学品牌现场展现花艺与咖啡文化,用茶道探索未来的生活美学,用设计回归本初生活。

导读5_副本.jpg

北京科技大学工业设计系邀请近20位艺术设计与人工智能双面极客,探索展示多面向的未来生活。本次展览全程由CCTV央视网、凤凰新闻、网易新闻、新华社国际台等知名媒体做专题报道与直播。