回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

明晰规划向未来,分享经验致过去——机械工程学院毕业生党员宣讲会

2018年5月7日至10日,北京科技大学机械工程学院毕业生党员宣讲会圆满举行。本次宣讲会邀请了机械、车辆、物流、工设、视传5个专业的18位优秀毕业生为低年级本科生指点迷津,分享经验。

1.jpg

在物流专场宣讲会中,优秀毕业生原景城、段国芳、王冰倩、王晨阳为物流专业同学进行宣讲。他们指出同学们要清楚自己的能力,确定大四之后的目标并进行规划,例如明确自己的目标到底要不要读研、是否有保研的资格、确定读博读硕、本校外校,方便提前准备材料联系导师。在日常学习生活中,对待不同学科要有不同的学习方法,在拼搏中要有魄力、有定力、内心要强大。

5月9日晚机械专业分享会上,保送到北京航空航天大学攻读机械专业研究生的宫盛瀚和保研本校的阮鹏飞分享了他们的保研经历,建议学弟学妹一定要争分夺秒好好学习;一定要重视重要的专业课,如机械原理、材料力学、理论力学等,但也不能忽视其余小科目的成绩。拿到包括香港大学在内三所大学offer,目前确定出国的刘佳澄分享了出国留学需要注意的问题,包括经济条件、语言成绩等方面。考研到本校的王杰则针对考研同学进行宣讲,分享专业、院校选择的经验,以及复习的方法与重点。直接就业的陈鑫威建议大家多参加实习,储备好更多的知识,培养自身技能,让自己的职场生涯更加成功。

优秀毕业生党员针对就业、考研、保研、出国等不同选择方向进行主题宣讲,为各专业不同目标的同学们答疑解惑,传授实现目标的相关经验,旨在低年级本科生同学明晰目标,少走歪路,奋力前行。报告过程中,同学们认真聆听优秀学长学姐们的成长故事,感受着他们大学时光里的成长点滴,同时也对于自己的未来有了更深的思考。同学们纷纷表示,他们的鲜活经历和经验对于自己做好大学规划、健康成长成才有重要的引导和借鉴意义。