回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

回首奋进改革路,牢记使命青年行——机械工程学院2018暑期社会实践启动仪式顺利举行

2018年4月27日晚,机械工程学院2018年暑期社会实践启动仪式在机电楼106顺利召开。学院团委书记杨锐杰,杰出校友邵俊恺、朱智先,本科2017级辅导员王靖,“暖心夕阳”、“光爱行动”、“一路黔行”、“澧泉行动”等多个优秀实践团代表,以及2017级本科生参与活动。本次活动旨在分享实践心得,帮助2017级同学了解并做好暑期社会实践心理准备。

1.jpg

一段精彩的暖场视频过后,学院团委书记杨锐杰从实践主题的确立,开展实践的方式与途径,以及实践成果报告、个人成绩的评定规则三个方面对暑期实践内容进行了介绍。他指出2018年是我国改革开放四十周年,同学们在选择上可以偏重主题鲜明、内涵深刻、具备现实可行性、符合团队组成基本要求的实践团。同时他强调在踏实去干的基础上也要注重宣传工作,要灵活运用新媒体、新技术,做好微视频记录及线上传播,要善于借助各级媒体发声,扩大实践影响力,传递“贝壳儿”实践好声音。最后,他对实践团活动经费、物资保障以及安全管理方面进行了必要的补充说明。

随后,北京成功易驰科技有限公司技术总监、车辆专业优秀校友邵俊恺及北京成功易驰科技有限公司市场与政策研究经理朱智先介绍了学院2018年社会实践重点项目并进行了现场答疑。邵俊恺提出了针对汽车行业的发展与变革实践主题并对其进行了详细的说明,同时抛出了多个问题以引发同学们对于新能源、物流车等概念的深入思考。他强调,当代大学生是网络的原住民,更能发掘新的、广阔的、多元化的信息收集渠道,特别是对于改革开放四十年来汽车行业面临的新风口,基于成功集团这个开放的平台下,同学们一定能够取得巨大的成绩。

最后,各个优秀实践团(暖心夕阳公益实践团、光爱行动实践团、澧泉行动实践团、一路黔行实践团)代表进行了实践活动的经验分享,优秀代表们结合自身实践讲故事、谈方法,竭力将自己的感悟传达给在场每一位同学,活动在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

暑期社会实践启动仪式顺利举行标志着我院暑期社会实践工作正式启动,希望同学们能够早作思考、挖掘资源、积极参与,在社会的大熔炉中受教育、长才干、做贡献。一直以来,学院团委高度重视学生社会实践工作,聚焦学生成长成才目标,强化顶层设计,突出育人导向,着力打造一批专业特色鲜明、服务事迹突出、育人实效明显的社会实践品牌项目,切实提升学生实践“参与感”、“获得感”。