ENGLISHWelcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

明尼苏达大学Kumar.K.Tamma教授为机械学子讲授论文写作方法

2018116日下午,美国明尼苏达大学科学与工程学院机械工程系Kumar.K.Tamma教授在机电楼820教室讲授关于“英文论文写作方法及技巧”的专题讲座。此次讲座旨在指导学生撰写国际期刊和会议论文,介绍了国际学术界的惯例和规则,讨论相关的东西方文化差异。机械工程学院机械装备与控制工程系陈兵副教授主持本次讲座,秦勤副教授出席了讲座。

4.jpg

发表高质量的学术论文和参与国际学术交流已经成为科学研究必不可少的环节及衡量学术成就的重要指标。清晰的英文表达是国际期刊和会议论文被录用的基本要求。论文投稿和修改,与编辑打交道,熟悉并遵守国际学术规则和惯例十分重要。为此,Tamma教授首先以其作为20余美国国内或国际期刊编委和主编的身份,给同学们讲授了论文在被审稿过程中可能会出现的毛病以及论文如何才能迅速获得审稿人青睐的问题。进一步的,教授通过分别对论文的标题、摘要、引言、正文以及结论的写作逻辑进行了细致分析,逐步为同学们绘制了一张学术论文写作的蓝图。

5.jpg

此次有关于英文学术论文的专题讲座持续近两个小时,在最后的提问环节Tamma教授针对老师以及同学们提出的疑惑一一做了详细的解答。通过这次学习,研究生们进一步认识了中、英文论文写作的区别以及高质量、高水平英文论文的写作方法。

 

相关链接:

Kumar.K.Tamma博士,明尼苏达大学双城分校科学与工程学院机械工程系终身教授,迄今为止公开发表论文200余篇,国际会议论文机摘要300余篇,其中SCI/EI收录论文60余篇。其主要研究领域:多尺度/多物理场流/热结构接触与耦合计算动力学、结构动力学与接触-冲击渗透动力学、有限元技术与时变算法的计算进展以及医学领域虚拟外科应用等。Tamma教授现任20余种美国国内和国际期刊编委和主编,兼任明尼苏达大学美国军方高性能计算研究中心技术负责人,明尼苏达大学超级计算协会委员,美国计算力学委员会委员等职务。

美国明尼苏达大学双城分校是全美最具综合性的大学之一,为一流的本科、研究生教育学府和研究机构,双城分校位列美国高校十大联盟,国际21世纪学术联盟的成员大学之一,被誉为“公立常春藤”。