回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

机械工程学院召开第五届第四次全体教职工大会

机械工程学院第五届第四次全体教职工大会于201814日下午在机电楼106教室召开,机械工程学院院长乔红在会上做学院2017年度工作报告,机械工程学院副院长、工会主席景志红做学院2017年工会工作报告及工会财务报告。学院全体领导班子成员、教职工、学生代表等100余人参加了会议,机械工程学院党委书记马飞主持会议。

IMG_9826.JPG


  乔红对机械工程学院基本情况,本科生、研究生培养工作,科研、学科建设,财务情况等工作做了全面的报告。2017年,机械工程学院推进2017版课程体系改革,高质量完成“机械工程”教育专业认证,在课程建设、教材、教改项目等项目方面取得了优秀成绩;学生创新、竞赛取得优异成绩,成果显著;完成学位授权点合格评估,推进“机械工程”一流学科建设;强化基础研究和科研组织,科研业绩稳步提升,科研论文成果丰硕;瞄准智能制造领域科技前沿,促进军民融合,做好国家重点专项和国家自然科学基金的项目组织与申报工作;党建工作抓住重点,内容丰富;高标准完成北京市《基本标准》评估。乔红指出,学院的发展离不开各位老师兢兢业业的努力和奉献,领导班子成员的团结以及学校各部门的支持,感谢大家在2017年中的辛苦工作和付出。


IMG_9822.JPG

  景志红对2017年学院工会工作做了详细汇报,学院工会一直坚持民主管理、院务公开,充分发挥教代会作用,保障教职工参与学校民主管理和监督,2017年共提交了7份教代会提案,通过多种方式和渠道对全院师生关心的热点问题、重大事项进行公开公示,倾听师生意见建议。注重青年教师培养,对新入职教师制定发展规划,举办了青年教师基本功比赛,促进青年教师提高教学水平。学院秉承“健康工作,快乐生活”的理念,营造轻松活泼的工会活动氛围,学校工会各项活动全部积极参加,学院特色活动形式多样,丰富了教职工校园文化生活。工会还通过安排体检、加入互助保险,慰问看望生病、困难教职工和退休老同志、举办老同志茶话会等传送学院温暖关怀。

IMG_9837.JPG

  马飞宣读了“2016-2017年度优秀班导师”名单,对获得“优秀班导师”称号的教师在会上进行了表彰。会议最后由学院教代会代表,系所主任、书记,学生代表等对学院班子成员进行了测评。

IMG_9842.JPG

IMG_9846.JPG


IMG_9854.JPG

IMG_9810.JPG

机械工程学院第五届第四次教职工大会胜利闭幕,今后学院教代会和工会将在学校和学院党委领导下,认真学习贯彻落实党的十九大和全国高校思政会精神,团结全体教职工,积极投身到学校改革发展的伟大事业中来,凝心聚力,在各自岗位上争创一流,为把我校建设成为国内一流、国际知名的高水平研究型大学而努力奋斗。