ENGLISHWelcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

机械工程学院召开“教育部本科教学审核评估”工作动员会

12月21日,机械工程学院“教育部本科教学审核评估”工作动员会在机电楼106举行。教务处副处长张甜为与会人员解读明年学校重点工作“教育部本科教学审核评估”,学院党委书记马飞、院长乔红及全体教职工参加本次会议。学院党委书记马飞主持会议。

2.jpg

张甜介绍了学校关于本科教学工作审核评估开展的总体情况,强调了本次评估工作的重要性,同时进一步介绍了审核评估的程序、主要环节以及专家进校考察的方式及内容,并就学校《本科教学工作审核评估自评报告》的形成过程作了说明。本次审核评估工作是依据学校自身设定的办学定位和人才培养目标来评价其实现度和实际效果,也就是学校“用自己的尺子量自己”,是对学校本科教学工作的全面总结、全面审视、全面诊断,也是对学校整体办学实力、水平、影响力的又一次大检阅。张甜特别强调了本次评估与往年工作的区别,希望学院教师确立“一个坚持、两个突出、三个强化”的工作目标,明确审核评估的五大重点,认真撰写自评报告并填写状态数据。

1.jpg

乔红指出,希望全院师生了解、关心并积极参与到学校评建工作之中,明确目标任务,认真做好当前迎评的各项工作,统一思想、凝心聚力,系统总结、提炼工作中的经验做法,推进学院全面提升本科教学质量,努力办出水平、办出特色,开创学校有特色高水平建设的新局面。