ENGLISHWelcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

机械工程学院举行消防安全知识讲座

为做好机械工程学院安全工作,深刻吸取近期火灾事故教训,防患于未然,根据上级要求,2017年12月14日中午12:20,机械工程学院邀请海淀区公安消防支队北京市融安消防学校邢玮老师在机电楼106进行消防安全知识讲座。我院近200名教职工和学生参加了本次讲座,讲座由机械工程学院副院长景志红主持。 

讲座伊始,邢玮结合视频、图文向师生们讲述了近年来发生在北京、上海地区火灾的具体事例以及由此带来的人员伤亡和经济损失情况。她指出,在日常生活中人人必须注重防火,加强防火安全意识。

1.jpg

随后,邢玮对突发火灾时应当如何进行救灾和逃生等方面进行讲解。她强调,有毒烟雾和无边黑暗是火灾的隐形杀手。最后,邢玮对明火隐患、电气隐患、消防设施隐患、疏散隐患等内容进行分析讲解,列举出生活中错误的逃生手段,并指出,加强消防意识、掌握消防知识、置备消防工具是逃生的三大关键因素。 

伴随着阵阵掌声,本次讲座圆满结束。通过本次讲座,机械工程学院全体师生深刻认识到防火安全的重要性,增强了师生安全防范和自我保护意识,掌握了自我防范和自救基本技能,为学院创造安全稳定的工作和学习环境奠定了坚实的基础。

 2.jpg