回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

北京科技大学第138期团校暨机械工程学院团学干部训练营开学典礼顺利举行

2017年12月1日晚,北京科技大学第138期团校暨机械工程学院“牢记使命,勇于担当”团学干部训练营开学典礼暨第一讲在机电楼106顺利举行。机械工程学院团委书记杨锐杰,团委副书记陈雷、张然、仲天琳、孙宁起出席本次活动。

图一 杨锐杰老师为各团校班主任颁发聘书.JPG

典礼伊始,所有与会人员起立,奏唱共青团团歌。随后,主持人宣读了第138期团校组织机构及培训计划。机械工程学院团委副书记陈雷、张然、仲天琳、孙宁起分别任团校一班、二班、三班、四班班主任,学生会主席夏胜超、牛轩、严开新、武俊雪分别任各班班长,杨锐杰为各位团校班主任颁发聘书。然后,杨锐杰和陈雷分别宣读了本期团校的纪律要求和考核办法。团校学员代表、学生会部长陈真发言并承诺:遵守纪律,认真学习,树立模范榜样形象。随后主持人宣布开学典礼结束,团校第一讲开始。

图二 杨锐杰老师做主题报告.JPG

杨锐杰以“新时代青年学生干部的使命与担当”为主题,从解读党的十九大报告、青年学生的使命、青年团学干部的担当三个方面发表讲话。他提出青年学生应有“三个学习”:学习科学文化知识,学习本领技能,学习基本理论。杨锐杰结合十九大报告精神,引导青年团学干部要争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,并鼓励团学干部通过不断地实践,积极发挥模范榜样作用和桥梁纽带作用,把“为广大青年学生服务”的宗旨牢记于心。

图三 机械团学全体骨干合影.JPG

至此团校训练营开学典礼暨第一讲圆满结束,后续将有一系列培训让团学干部深入学习并汇报总结。牢记使命,勇于担当,机械工程学院的团学干部将不忘初心,继续努力,积极争做中华民族伟大复兴事业的接班人!