ENGLISHWelcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

我校代表队在第二届日日顺物流创客训练营中斩获银奖

2017年11月25日、26日,以“创新·创业·圆梦未来”为主题的第二届日日顺物流创客训练营4号营地“学会集训”在安徽合肥举行。我校机械工程学院物流工程系参赛队伍与来自上海交通大学、华中科技大学、天津大学等二十余支高校队伍展开激烈角逐,由张庆华老师领队、由王世洲、吴光谱两名同学组成的“求实鼎新”队,以面向车小微问题方向的《货运共享平台》方案获得大赛第五名,斩获银奖。

2.png

日日顺物流创客训练营是由中国物流学会与大件物流领导品牌日日顺物流共同主办的一个开放、协作、共赢的物流学生创新创业公益平台,通过优秀创业方案展示、实践作业,专业导师指导和创客孵化等资源支持,助力大学生实现自己的创业梦想,受到社会各界广泛关注。学生创客们从1号营地“企业侦查”深入日日顺物流基地,到2号营地“院校练兵”确定创业课题,再到3号营地“创客亮剑”环节进行方案比拼,最终经过强强对决,在专家评委、企业导师、诚信品牌联盟导师的点评指导下,输出了一批精准实用的优秀创业方案。两届日日顺物流创客训练营已输出78个创业课题,10个创业项目进入孵化。

1.jpg

赛后,指导教师张庆华接受采访,他表示“日日顺比赛针对企业的问题,提出了很多优秀的方案。这些方案从这两年活动来看,有一些方案是可以经过修改完善以后,可以落地的,就可以运用到我们企业里面。”

4.png

据悉,日日顺物流创客训练营共分五大营地,4号营地结束之后,创客们将进入5号营地重点孵化环节。届时,日日顺物流将凭借优势资源和软硬件实力,为具有较强商业潜力和价值的设计方案,提供专家指导、资金支持、实践资源、合作研究等,帮助方案落地实施。