回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

2017红星奖新长征路设计展-北京科技大学站、“心•星”——真善美德同心设计展隆重举行

9月25日下午,北京国际设计周之红星奖校园行北京科技大学分会场展览活动在北京科技大学教职工礼堂盛大开幕。此次展览由校园创意驿站、中国设计红星奖、中新青年电影院线、北京科技大学共同主办。前来参加开幕式的领导及嘉宾有北京科技大学副校长臧勇、武汉理工大学陈汗青教授、北京设计学会副秘书长于欢先生、中国设计红星奖委员会代表张烨、中央电视台李怡主任、中新青年电影院线事业中心副总经理梁波、小米电视副总裁李肖爽、百度教育高级设计经理罗虹荣等。开幕式由北京科技大学工业设计系系主任覃京燕教授主持。

2_副本.jpg

图1 臧勇副校长致辞

3_副本.jpg

图2 陈汗青教授致辞

北京科技大学工业设计系立足人工智能、大数据、物联网、虚拟现实等前沿创新设计领域,探索融合艺术与科学、技术与科技、文化与经济多种学科交叉创新,引领设计教育生态的可持续发展。此次展览分为“北京科技大学‘心星'— 真善美德同心设计展”和“2017红星奖新长征路设计展-北京科技大学站”两个部分, 以人工智能产品与大数据云产品为核心,共展出1000余件展品。展览单位包括:依图,小米,美的、钢铁侠,Roobo、英特尔、驭势科技、小米科技、用友,甲骨文,百度教育,小罐茶,Jessie & Jane,本初子午、Kurz Kurz Design,Anggol等。

4_副本.jpg

图3 展览活动现场

1_副本.jpg

图4 智能服装展示

本次活动立足北京国际设计周,紧扣人工智能、大数据、物联网等高精尖科技前沿领域,加强产学研合作,扩大国际影响力。臧勇从北京科技大学的发展历史,回顾工业设计系的成长历程,并提出新的展望。陈汗青教授对于北科大工业设计系取得的优秀成绩表示了赞许,肯定了工业设计系在智能机器人、大数据以及虚拟现实方面的教学特色以及卓越成就。同时在开幕式上的讲话表示,设计教学不应该所有高校都走一个路子,认为北京科技大学工业设计系完全可以依托北科大的知识优势,成为国际一流的特色专业,并预祝北科大在未来取得更大的成果。