回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

机械工程学院关心下一代工作委员会成立大会顺利举行

为贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示和全国高校思想政治工作会精神,按照学校党委关于成立二级关工委的工作要求,7月10日下午,机械工程学院关心下一代工作委员会成立大会在机电楼1020会议室顺利举行。副校长、关工委主任王维才,原校党委副书记、关工委常务副主任陈世禄,离退休职工工作处处长、党委书记、关工委副主任乔哲,关工委副秘书长许炳春,学院党委委员、党支部书记、离退休代表和学生代表参加了成立大会。会议由学院党委副书记董春阳主持。

1_副本.jpg

首先,学院党委书记马飞向与会人员汇报学院关工委筹备工作情况。学院党委高度重视关工委建设工作,认真学习习近平总书记在“纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会”上的讲话和上级文件,邀请校关工委对建设工作给予现场指导,广泛征求党员、群众意见,结合学院实际开展关工委筹建工作。学院关工委设立党建工作指导组、教学督导与青年教师指导组、思想政治教育指导组、学院文化建设指导组四个工作组,由学院德高望重、具有长期教学、科研和思想政治工作经验的离退休教职工和在职教职工组成,在学院党委、学校关工委的领导下,重点配合学院做好学生党建和思想政治教育、教师教育教学质量监控、青年教师培养指导和学院历史文化总结传承等工作,促进学院青年教师职业发展和学生全面成长成才。

3_副本.jpg

随后,乔哲宣读学院关工委委员名单,陈世禄和马飞为委员颁发聘书。学院关工委常务副主任卞致瑞发言表示,学院老同志会继续发挥余热,在院党委的领导下,弘扬“五老”精神,尊重“五老”,爱护“五老”,学习“五老”,重视发挥“五老”作用,推动关心下一代事业更好发展。

7_副本.jpg

校关工委常务副主任陈世禄指出,机械工程学院在学校思想政治工作会议召开之后立刻启动关工委筹备工作,充分体现了学院党委对思想政治工作的高度重视。学院党委要加强对关工委工作的指导和支持,充分发挥离退休老同志在思想政治工作中的优势,既要关心、关爱青年学生的成长,也要为培养成为德才兼备的青年教师、青年干部献计出力。

IMG_3627_副本.jpg

副校长王维才指出成立学院二级关工委是学校党委落实习近平总书记重要讲话精神和全国高校思想政治工作会精神的重要举措和工作要求。机械工程学院党委一是要认真学习相关文件、不断加强对关心下一代工作的认识,大力支持和保障关工委工作的开展;二是要紧紧围绕 “立德树人”这一根本任务,发挥老同志的传、帮、带作用,助力青年教师和学生成长成教;三是要在工作中不断摸索实践和总结,建立健全关工委机构设置和工作制度,不断加强关工委的队伍建设,组织建设,大力推进关心下一代工作的顺利开展。

IMG_3642_副本.jpg