回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

机械工程学院组织教职工学习科研经费使用和管理办法

为进一步加强廉政文化建设,结合学校廉政文化建设宣传教育月活动,5月18日下午,机械工程学院组织教职工学习科研经费使用和管理办法。学院邀请科学研究与发展部蔡爱惠、李玉华为教职工做学习指导。会议由学院党委书记马飞主持。

3.jpg

蔡爱惠就学校科研经费及奖励的情况和科研项目资金管理相关政策进行了解释。她首先介绍了学校近18年来科研经费的情况,解释了科技创新成果的奖励办法,重点解读了国家自然科学基金激励奖及国家重点研发计划激励奖,鼓励各位老师将辛苦转化为成果。随后根据《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》等文件,蔡爱惠解读了学校科研经费、会议费、国内差旅费等管理办法,这些文件的制定为学校科研事业的发展奠定了基础,更为充分调动广大科研人员的积极性和创造性提供了良好的制度保障。

2.jpg

李玉华从国家自然基金结题项目经费、预算变更、绩效发放等六个教职工普遍关注的经费使用问题向与会教职工进行解读,特别强调了问题解决办法以及各项时间要求及分配比例要求,交流内容非常实用,让在场教职工充分了解了科研财务方面的操作流程。随后,几位老师针对科研经费使用上的问题向两位老师进行提问,得到了科研部的耐心解答。

5.jpg

党委书记马飞强调,各党支部在会后要深入领会培训内容,严格遵守学校的相关规定及政策,努力营造崇廉尚洁的校园文化氛围。