回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

携笔从戎,报效祖国——记机械工程学院2017年入伍参军宣讲会

为做好我院2017年大学生参军入伍各项工作,鼓励大学生积极响应祖国号召,投身军营,报效祖国,5月11日晚,机械工程学院成功开展大学生参军入伍宣讲会。学院辅导员韩泓冰担任主讲,到场嘉宾有学院团委书记于宝库、2016级辅导员陈雷等。

3.jpg

征兵宣讲会以2017年中国解放军征兵宣传片开场,视频中军人严明的纪律和钢铁般的精神感染了在场师生,使同学们了解到军队是青年人磨练意志、砥砺品行的良好平台,军旅生涯会成为一个人一生的财富,视频结束后大家纷纷报以热烈的掌声。之后,韩泓冰对大学生参军入伍的优惠政策及法律法规与学生们做了详细的分析和解读,主要内容包括报名条件、复学政策、升学政策、就业政策、户档政策和补助政策六个方面。通过列举优秀大学生士兵事迹,帮助大学生算清参军入伍的“政治账、经济账、成才账”,激发了同学们的参军热情。韩泓冰汇集了多名大学生参军入伍后的发展历程,全面详细地向大家展示了大学生参军入伍享受的优惠政策和福利待遇,尤其是学业和成绩方面,加深了同学们对国家征兵政策的了解。

2.jpg

此次宣讲会让广大师生深切感受到了军人魅力,极大的激发了我院学子投身军营,报效祖国的热情,唤起了广大同学们的责任感与使命感,为我校征兵工作的进行起到了推动作用。大学生征兵入伍,这既是国防建设、社会建设的需要,也是大学生自我成才的需要。希望能有更多优秀的北科大学子通过参军实现自己人生的理想。