回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

新闻动态

笃实前行,奏响爱国乐章——北京科技大学第121期团校学生骨干训练营开学典礼隆重举行

5月5日晚,北京科技大学第121期团校暨“求真务实筑梦路,一学一做敢为先”学生骨干训练营开学典礼在机电楼106隆重举行。校团委副书记闫奎铭、机械工程学院团委书记于宝库、能源与环境工程学院团委书记顾钟杰、能源与环境工程学院研究生工作组组长林飞、机械工程学院2016级辅导员陈雷、2015级辅导员王志鹏、能源与环境工程学院2014级辅导员刘铄出席本次活动。

在激昂奋进的团歌声中,开学典礼拉开了帷幕。机械学院团委书记于宝库宣读第121期团校纪律要求,闫奎铭为林飞、陈雷、王志鹏、刘铄颁发团校班主任聘书。接下来,能源与环境工程学院孟苑代表团校学员进行发言,抒发了团校学员对国家和党的热爱,呼吁广大团员刻苦学习、尊敬师长、关爱他人,从热爱家乡、热爱学校做起,坚定理想信念,争做积极有为、奋发向上的社会主义事业接班人。

1.jpg

在观众热烈的掌声中,校团委副书记闫奎铭为学员们开启本次团校培训的第一讲。闫奎铭强调,要全面提高学生干部的工作责任感,充分发挥学生干部在学生管理中的积极作用,提高工作能力和工作水平,增强学生干部各方面的综合素质,更好地服务于广大团员青年的成长成才教育。此次讲座内容丰富、语言生动、风趣幽默,既有深刻的道理也有引人入胜的故事,对每位学生干部的工作、学习乃至生活有很大帮助。

本次团校开学典礼的圆满成功,进一步宣传了“求真务实筑梦路,一学一做敢为先”的精神,积极鼓舞同学们开阔视野,增强创新意识,提升应对未来挑战的能力。相信今后的团校培训课程将更加精彩!