回到旧版Welcome to 北京科技大学机械工程学院

新闻公告

News

通知公告

机械工程学院2017级拟录取硕士调档、政审工作方案

为严格执行政审环节,对考生思想政治素质和道德素质进行考核,按照北京科技大学相关工作条例,制定方案如下。

一、政审、调档工作要求

我单位2017级拟录取硕士研究生政审、调档相关工作通知请到北京科技大学——机械工程学院网站——通知公告2017-03-17查询相关通知。

二、政审表、调档函发放

政审表发放:电子版请点击此处下载:


       政审表


政审表可以手写也可以打印,但务必正反面打印在一张纸上,档案所在单位就政审表内容进行填写、审核和把关,最后一栏请明确写出“政审合格”或“政审不合格”,并加盖公章。全体硕士新生都需要政审表。

调档函发放:需要调档的考生才发放调档函。

(1)本校应届本科毕业生不需要调档,不发调档函,只需要提交政审表。

(2)非以上人群的新生档案不在我单位的,均需要调档,请在录取名单公布后,将复试时发放的调档函交给档案所在单位

保研学生请将本人姓名、本科院系名称、详细邮寄地址、邮编、联系方式等信息发送至dwoffice@ustb.edu.cn,以便开展相关工作。

三、政审、调档提交

政审表与档案需要分开,不得把政审表转入档案内封装。

政审表邮寄时间:请在硕士复试时提交政审表,当场不能提交者须在4月15日之前邮寄政审表。

注意:政审表到我单位后经过审查通过后,才能开始发放录取通知书。

调档时间范围:我单位在2017年6月1日-7月14日之间派专人接收考生档案,不要提早邮寄个人档案,以免遗失。党员注意原单位是否把党员档案归档。

政审表和档案到我单位后,每周一更新已收到政审表和档案名单(暑假期间不更新),请到北京科技大学——机械工程学院网站——通知公告查询。如网站上显示“政审表尚未收到”或“档案尚未收到”,请咨询原单位或邮寄方。若暂时未看到相关信息,请一周后再行查看。

四、调档和政审邮寄注意事项

邮寄地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学机械工程学院党委办公室(机电楼1008)

收件人:张老师

邮  编:100083

电  话:010-62332366

电子邮箱:dwoffice@ustb.edu.cn

档案属于纪要,需要密封,邮寄方式请选择纪要、EMS或顺丰。同一单位可以同时邮寄多个人的政审表和档案。

如果需要直接送交政审表或档案,请在上班时间到北京科技大学机电楼1008房间

我单位暑假从2017年7月17日开始,放假期间值班人员可以暂时收取档案并封存,待开学后统一转交学院党委办公室。

针对寄错地址的档案,我单位统一上交学校研招办,如档案错寄到我单位可直接去研招办咨询。

北京科技大学机械工程学院党委办公室

2017年3月16日